捐款前

關於台權會

台權會成立於戒嚴時期的1984年12月10日(國際人權日)。台灣因長期戒嚴,未能落實基本人權保障。因此成立初期,我們以推動民主改革,確保各項政治與公民權利為要務。

近年來,台權會工作則致力深耕各種人權議題,目前主要的工作內容包含:個案協助、法案研究與倡議((國際人權公約、集會遊行權、網路自由與隱私、居住權、外國人收容及難民)、人權教育、國際合作等。

台權會為何要募款?

台權會是一個獨立於政黨的非政府組織,為長期監督政府有關人權的施政,我們需要維持民間團體的獨立性,因此我們不接受來自政府的補助,而是仰賴民間社會的挹注。民間社會的支持,將是我們繼續推動人權工作的重要動力。

我想先瞭解台權會的財務報告,要去哪裡找呢?

有關過去三年的財務報告(含決算表及資產負債表),詳見下方連結:

有哪些捐款樣式可以選擇?我又要怎麼付款?

您可以選擇專案、義賣品、小額捐款、或定期定額等不同的方式支持我們;針對不同支持的方式,您可以選擇郵政劃撥、銀行或ATM轉帳、綠界線上捐款、填寫信用卡定期定額授權書等進行付款或轉帳。

各捐款方式的詳細說明,可以見此:http://donate.tahr.org.tw/take-action/

專案、義賣品、單筆捐款、定期定額有什麼不同嗎?

  • 專案捐款將用於我們該年度所推動的專案,如居住權專案或人權教育工作坊專案。
  • 義賣品捐款是透過認購義賣畫作的方式,進行捐款;義賣品通常有固定價格,且該捐款不得指定用途。
  • 單筆捐款即一次性捐款,您可選擇指定或不指定用途。
  • 若您認為我們的工作值得您每月固定的捐款支持,則可使用定期定額捐款。這同時也是長期來看,最能幫助我們穩定財務的方式。您在此同樣也可選擇指定或不指定款項用途。

我的捐款會被怎麼利用?

您的捐款主要會用於支付台權會工作人員的薪水及例行會務行政支出,台權會關注的個議題主要是靠專職工作人員進行個案協助、擬定工作計畫、研究相關法案、與其他相關學者團體開會討論、形成行動而成。您的捐款將用於人事及各議題推動所需的交通會議等業務費用。

如您有特定指定的捐款用途,請於捐款時特別註明,這筆捐款將只用於該專案或議題的相關事務支出,不會挪作他用。

我該索取捐款收據嗎?它的作用是?

捐款收據是作為本會有收到您的捐款金額的證明,此收據可用於每年報稅時,作為報稅者列舉扣除額使用。

捐款中

系統出現錯誤,無法進行捐款或結帳,該怎麼辦?

無論是募款網站或綠界支付系統出現問題,都麻煩您記下錯誤訊息或錯誤畫面,並email(info@tahr.org.tw)或致電(02-25969525)通知我們,我們將儘速為您排除問題。造成您額外的不便,我們深感抱歉。

定期定額信用卡過期或換卡該怎麼辦?

為減輕會內工作人員的負擔,我們十分歡迎且感謝您主動來電告知相關事項。同樣的,若我們的工作人員發現您的卡片在扣款上出現問題,也會儘速主動致電給您,確認卡片狀況。

為何定期定額無法透過線上作業完成?

我們已正在開通線上定期定額的服務了!在開通之前的捐款仍需麻煩您填妥捐款授權書(PDF|Word)後,再傳真(02-25968545)或email回本會。

在收到您的授權書後,我們也會立即聯絡您,與您核對相關的捐款資料及後續的扣款作業。造成您的不便,還請多加見諒。

訂單成立後忘記付款怎麼辦?

訂單成立時點為按下「下單購買」之時。我們將會於訂單成立的7天(含例假日)後提醒您匯款,並再次確認您的購買意願。如通知後7天內仍未付款,為維持相關工作人員的工作品質,除非有特殊原因,否則我們將主動取消您的訂單,不再另行通知,還請您多加見諒。

捐款後

如何確認捐款已完成?

  • 綠界線上付款:如您完成線上刷卡,綠界系統會e-mail付款成功通知信給您;如您收到刷卡失敗通知,煩請來信info@tahr.org.tw或來電通知我們(02)2596-9525。
  • 其他方式付款:麻煩您填寫匯款通知書,我們核對後將會主動與您聯繫,進行確認。

捐款後多久會收到收據?

  • 專案捐款、單筆捐款、義賣品捐款:若您完成捐款(如為轉帳,煩請填寫匯款通知單),經核對過後無誤,該月份收據將於月底統一寄發(以平信寄至指定地址)。
  • 定期定額:定期定額捐款收據將於年底統一寄發,以方便您的保存與報稅。

可以更改收據抬頭嗎?

請致電(02-2596-9525)通知我們,並提供捐款日期、捐款金額與原捐款抬頭,我們將會協助修改,並將新的收據郵寄至您指定之地址。

收據遺失該怎麼辦?

請致電(02-2596-9525)通知我們,並提供捐款日期、捐款金額與捐款抬頭,我們確認過後,將重新郵寄收據至您指定之地址。

為何都是紙本收據,不能開立電子收據嗎?

基於系統設計的緣故,我們目前仍以紙本收據為主,如您欲開立電子收據,請於匯款通知單附註電子收據之需求並務必留下e-mail。

義賣品

義賣畫作或藝術品如何領取?

您所購買的義賣畫作或藝術品,將會於募款餐會結束後一併處理運送。如您會出席餐會,也可於當天餐會結束後直接帶走作品。

一般(非畫作)義賣品何時寄出?

一般(非畫作)義賣品,將會在確認收到捐款後,盡可能於一週內寄出。如您選擇自取,則可於上班時間(星期一至五:10:00-19:00)通知我們,並親至台權會辦公室領取,或於餐會當天,現場直接領取。

義賣畫作或藝術品的價格是如何訂定的?

主要是由藝術家自訂,若藝術家無意見,我們則參考其提供的資訊決定義賣價格。

專案

執行中專案的執行進度?

執行中的專案,我們會在台權會官網臉書粉絲頁隨時更新相關動態與訊息,或可訂閱我們的電子報,即時獲取重大消息。

過去專案的成效?

有關專案過去的執行成果,可參見2015、2016的工作報告。

如希望閱讀更完整的成果,則可參見台權會2015後TAHR PAS的春季號,我們會在刊中完整說明各專案的執行情況與成果,並呈現前一年度的財務報告。

每年的專案是如何決定的?

台權會每年的募款專案,是視當年秘書處的工作人員與執委團隊的專長與關注議題,經過秘書處與執委會的討論後,所共同決定的年度工作重點。

專案募款率超過100%會怎麼處理?

專案所訂的基本募款額度,只是為達成專案目標,所需要的最低額度。超過100%的部分,我們依然會列入該專案的執行預算,並視超出的部分,適度提高我們的工作目標。

其他

我的問題都不在清單裡,要去哪裡反應?

如以上的問題皆無法回答您的疑惑,歡迎隨時email或於上班時間(星期一至五,10:00-19:00)來電通知我們,我們將會盡力解決您的疑惑。