時間

2017年9月16日(六) 18:00~20:30(17:30開放進場)

地點

晶宴會館民權館B1(台北市民權東路三段2號地下1樓)

交通方式

捷運:近行天宮站(3號出口)or中山國中站
公車:民權建國路口站,可搭5、49、63、74、215、285、527、617、 642、685、801、棕16、紅29、紅31、紅32、敦化幹線

流程

時間活動內容
17:30-18:00入場
18:00-18:10開場
主持人:夏立民(民視主持人)
  林宜蘭(廣播DJ)

會長致詞:翁國彥
18:10-18:15放映影片:台權會年度工作報告
18:15-18:45第一階段專案及義賣
【專案募款】居住權
【畫作1】鄭自才
1845-19:00音樂表演:50Hz
19:00-19:30第二階段專案及義賣
【專案募款】南部辦公室
【畫作2】林大洋
19:30-19:45音樂表演:巴奈
19:45-20:15第三階段專案及義賣
【專案募款】廢除死刑推動聯盟

【畫作3】李正郎
20:15-20:20神秘的謝幕

主持人介紹

夏立民|民視主持人

進入媒體前叫鄒宗翰,好朋友都稱鄒鄒。從菸害防制活動認識了任職於台灣國際醫學聯盟 (TIMA)的黃嵩立和黃怡碧老師。積極鼓勵鄒鄒深入了解權事務,鄒遂成為TIMA志工並在課餘擔任新移民姊妹中文班義工老師。出國交換學生返台後,鄒往返和平東路師大和外雙溪修習東吳權學程。師大英語系畢業至新竹尖石國中擔任英文實習老師,隔年在東吳大學政治系黃默老師鼓勵下進入東吳大學權所就讀,並開始在台灣權促進會擔任國際事務專員。一年後返回新竹尖石鄉教書並跟隨中研院民族所劉紹華老師學習。當兵之後進入媒體服務至今。2016年11月12日鄒鄒與同性伴侶參加北市聯合婚禮並辦理婚宴。2016年12月10日與鄭智偉、呂欣潔和林宜蘭擔任婚姻平權凱道音樂會主持。目前為民視《GoGoTaiwan》、《GoGo捷運》還有網路節目《你在大聲什麼啦》及各大活動主持

林宜蘭|廣播DJ

林宜蘭,本名林冠瑜,現為寶島新聲電台DJ。宜蘭,是高中時期的綽號,亦是父親的鄉愁。

就讀政治大學台灣史研究所期間,因參與薛化元教授主持的台權會數位典藏計畫,啟發對權議題的認識。由於參與研究計畫而爬梳台權會史,開始關注台灣權發展。碩士論文以台灣戰後權救援為題,師事陳翠蓮教授。畢業後,進入出版業及新聞界工作,仍持續關注台灣政經社發展。

2014年因參與鼓吹青年返鄉投票運動的機緣下,進入寶島新聲電台服務,並擔任各大活動主持2016年擔任綠社盟競選活動主持並與廣播搭檔七號共同主持蔡英文競選專輯《美樂地》音樂會。當年底與鄭智偉、呂欣潔及夏立民主持婚姻平權凱道音樂會。2017年主持「社運跨年」、「權辦桌」。

曾與李惠仁導演主持晨間新聞廣播《超級報報》,現與七號主持週末時事評論節目《寶島少年兄》、民視《台灣學堂》單元《二戰後台灣》引言

表演者介紹

巴奈●庫穗(Panai Kusui)

1969年出生的巴奈,父親是卑南族,母親是阿美族。小時候念過四所小學,預示了後來漂泊的命運。

有人說巴奈是台灣最有重量的聲音。來自台東的原住民創作歌手,巴奈的歌,色調濃重而沈鬱,勾勒著她流浪各地的足跡。揹著吉他,遊走在天地之間,這樣的背影或許看來蒼涼而傳奇。但是,去聽她的歌、去讀她的詞,你會遇見一種熟悉的感覺,疏離與寂寞,久藏心底,被她的歌聲召喚而出,輕觸即四處漫溢。聽巴奈現場的人都說會內傷,有時就乾脆直接承認;害怕聽她那些真實而坦白的旋律。在界限模糊、是非渾沌的這個世代,這樣一種斬釘截鐵的聲音,已經很難聽見了。

由於《原住民族傳統領域劃設辦法》的爭議,巴奈、那布(Nabu Husungan Istanda)、馬躍·比吼(Mayaw Biho)與許多族人,毅然決然長期駐紮在凱道抗爭,持續爭取社會各界關注原住民族的土地議題,並施壓蔡英文政府面對自己曾經對原住民族的「道歉」。

50Hz

從民謠出發,在迷惘頭打轉,在混亂中理出片段的紋理,以Dream pop、Shoegaze包裹,消化了城市的折騰與生活的累積,以溫柔樣貌訴說痛苦與憤怒,渴望成為最貼近心臟的頻率。